Организован инфо-тур по регионам для дипломатов аккредитованных в Азербайджане посольств

Министерство культуры и туризма организовало для дипломатов аккредитованных в Азербайджане посольств инфо-тур в Габалинский район с богатым туристическим потенциалом.

Как сообщили АПА в туристическом отделе министерства, в рамках инфо-тура проведены наглядное знакомство, экскурсии, встречи, наряду с Габалинским еще и с Исмаиллинским районом и городом Шеки, а также экскурсия в поселок Лахидж Исмаиллинского района. Гости побывали в гончарных и ковроткаческих мастерских, а также в историко-краеведческом музее Лахидж.

Затем в Центре Гейдара Алиева в Исмаиллинском районе гостей встретил первый заместитель главы Исполнительной власти района Рафаэль Ахмедов. Посол Узбекистана в Азербайджане Исматулла Иргашев оставил запись в «Книге почетных гостей».

Участники инфотура, в соответствии с программой поездки в регион, побывали также в городе Шеки. Знакомство дипломатов с древним городом Шеки началось с посещения в селе Киш древнего албанского храма. Затем гости ознакомились с Дворцом шекинских ханов – одним из шедевров азербайджанской архитектуры. Во время встречи в Ханском дворце гостей поприветствовал глава исполнительной власти города Шеки Эльхан Усубов и вручил им памятные подарки. В рамках поездки в Шеки дипломаты познакомились и с гостиничным комплексом «Юхары Карвансарай», относящимся к XVIII-XIX векам, с достопримечательностями города.

В тот же день во время экскурсии в Историко-краеведческий музей Габалинского района гости ознакомились в главном фонде музея с экспонатами, археологическими, этнографическими, нумизматическими материалами, имеющими научную ценность и отражающими многовековую историю Азербайджана, образцами народного искусства, древними рукописями и печатными книгами. В последний день инфо-тура гости приняли участие в презентации туристического потенциала Азербайджана. Дипломаты выразили удовлетворение в связи с участием в инфотуре.
После церемонии презентации были организованы экскурсии «City Tour» (городской тур) по Габалинскому району, а также в действующий в Габала завод по производству пианино «Beltman», который был основан голландцем Йоханном Белтманном в 1901 году, и самый крупный по производственной мощности в регионе Южного Кавказа Габалинский консервный завод по переработке фруктов.

Основной целью организации инфо-тура было близкое ознакомление дипломатов аккредитованных в Азербайджане посольств с туристическим потенциалом не только столицы, но и регионов.
Дата публикации: 20 декабря 2011 [21:20] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий