На Бакинской выставке “Christie’s” будут продемонстрированы шедевры мирового искусства

15-16 сентября 2012 года в большом зале отеля “Four Seasons”, который был недавно сдан в эксплуатацию в Баку, ведущий мировой аукционный дом “Christie’s” совместно с Фондом Гейдара Алиева и Пространством Современного Искусства YARAT! организует свою первую в Азербайджане выставку.

Проведение выставки стало возможным благодаря организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева, крупнейшей азербайджанской неправительственной и некоммерческой организации, осуществившей многочисленные успешные программы и проекты по развитию в социальной сфере, сфере культуры, образования, науки как в Азербайджане, так и за рубежом. Фонд уделяет особое внимание охране национальных и культурных ценностей, широкой пропаганде азербайджанской культуры и поддержке имиджа страны в мировом масштабе.

”Christie’s”, который является ведущей мировой организацией в сфере искусства и бизнеса, представляет собой соединение необычного искусства, страсти и многолетнего опыта работы в арт-секторе. “Christie’s”, основанная Джеймсом Кристи в 1766 году, с 18 века проводила крупные аукционы, и в настоящее время в 32-х странах имеет 53 офиса и 10 салонов по продаже, где осуществляется 450 продаж в год.

Организация “YARAT!”, которая в 2011 году была учреждена Аидой Махмудовой, является некоммерческой организацией, преследующей цель представлять азербайджанское искусство в стране, а также на мировом уровне. Главной целью организации является проведение диалога и обмена с фондами искусства некоммерческого характера как в Азербайджане, так и за рубежом. YARAT! также является автором многочисленных образовательных инициатив и учредителем международных призов в области искусства.

На выставке будут продемонстрированы различные предметы искусства и экспонаты, принятые для участия в осенней сессии, которую “Christie’s” проводит в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае. В их число входят произведения импрессионистов, произведения, созданные после Второй Мировой войны, а также современные художественные произведения, восточные ковры, в том числе современные арабские, иранские и турецкие образцы. Наряду с выставками “YARAT!” проводит обсуждения, дает обеды, а также организует экскурсии в Современный салон искусства “YARAT!” и в Бакинские студии художников. Госпожа Аида Махмудова, учредительница “YARAT!” совместно с председателем “Christie’s” Вискоунтом Линлеем будет хозяйкой открытия выставки.

Комментарий Вискоунта Линлея: ""Christie’s" вполне удовлетворен уровнем организации предстоящей первой кураторской выставки в Азербайджане и выражает благодарность Пространству Современного Искусства “YАRAT!” и Фонду Гейдара Алиева за оказанную мероприятию поддержку. Уровень данной выставки свидетельствует о высокой значимости искусства в Азербайджане. Мы испытываем чувство огромной радости от того, что в сентябре организуем в Баку международную выставку искусства и от возможности продемонстрировать современные азербайджанские произведения искусства на международной выставке “Christie’s”, которая состоится в Лондоне".

После Бакинской выставки в 2013 году на Лондонской выставке “Christie’s” будут продемонстрированы современные азербайджанские произведения искусства, в том числе произведения известных художников, а также произведения, предложенные организацией “YARAT!”. Все это является частью работы по налаживанию диалога между азербайджанскими и иностранными художниками в мировом масштабе.

Комментарий Госпожи Аиды Махмудовой: "Выставка состоится при поддержке Фонда имени Гейдара Алиева. Поэтому выражаем глубокую благодарность президенту Фонда Госпоже Мехрибан Алиевой, а также всем его сотрудникам. Мы испытываем чувство гордости за то, что организуем это мероприятие совместно с “Christie’s”. По-моему, это мероприятие открывает важную страницу с точки зрения представления Азербайджана на международном рынке искусства. Азербайджанский народ обладает богатым культурным наследием, а также произведениями искусства, и мы намерены пропагандировать эту реальность. Поэтому мы безгранично благодарны аукционному дому “Christie’s”, принявшему непосредственное участие в организации мероприятия. Будучи учредителем организации “YARAT!”, считаю важным установление культурных связей, которые внесут вклад в диалог между современными азербайджанскими и иностранными деятелями искусства.
Дата публикации: 12 сентября 2012 [23:41] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий