Предотвращена попытка вывоза контрабандным путем из Азербайджана драгоценностей

Предотвращена попытка вывоза контрабандным путем из Азербайджана драгоценностей, а также попытка ввоза контрабанды в республику.

Об это АПА сообщили в Госкомтаможни.

Прибывшая в международный аэропорт Гейдар Алиев для вылета авиарейсом Баку-Стамбул гражданка Азербайджана Нушаба Насруллаева при прохождении таможенного контроля в электронном заявлении отметила, что при ней нет валюты свыше 7000 долларов США и других вещей, подлежащих обязательному декларированию. При прохождении багажа Н.Насруллаевой через рентгеновский аппарат, в ее чемодане был обнаружен не включенный в таможенную декларацию серебряный пояс, датируемый второй половиной XIX века и представляющий историческую и культурную ценность. Пояс и его части были изъяты на основании протокола. Н.Насруллаева сказала, что хотела вывести пояс в Стамбул с целью его продажи и не отметила его в декларации из-за недостаточного знания соответствующего закона.

Сотрудниками Главного таможенного управления на воздушном транспорте также был задержан вызывавший подозрение гражданин Азербайджана Джамаледдин Гасанов, прибывший авиарейсом Дубай-Баку. Во время обыска его чемодана в нем было обнаружено 7 мобильных телефона различных марок и 5 телефонов марки «Самсунг», портативный диск с USB разъемом. Внутри упаковки с диском в нем было обнаружено 1000 единиц карт памяти объемом 1 ГБ (гигабайт), 1000 единиц карт памяти объемом 2 ГБ и 200 единиц карт памяти объемом 8 ГБ.
Дата публикации: 11 августа 2012 [14:36] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий