Премьер-министра немецкой земли обвинили в непреднамеренном убийстве

Премьер-министра немецкой земли обвинили в непреднамеренном убийстве Премьер-министру немецкой земли Тюрингия Дитеру Альтхаусу (Dieter Althaus) предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Об этом сообщает DW-WORLD. Как рассказал прокурор австрийского города Леобен, в котором рассматривается дело немецкого чиновника, обвиняемый дал письменные показания, в которых взял на себя ответственность за смерть человека.

Инцидент, из-за которого Альтхаус оказался под следствием, произошел в Австрии 1 января 2009 года. По данным следствия, премьер-министр Тюрингии, катаясь на лыжах, столкнулся на склоне с 41-летней женщиной, которая в результате столкновения получила серьезные травмы головы. Впоследствии пострадавшая скончалась.

BBC News уточняют, что погибшая была туристкой из Словакии.

По данным DW-WORLD, максимальное наказание, которое грозит Альтхаусу, если он будет признан виновным, - один год лишения свободы. BBC News сообщает, что обвиняемому грозит срок до двух лет.

Прокурор Леобена отметил, что, хотя немецкий чиновник и взял на себя ответственность за гибель женщины, он говорит, что не помнит деталей произошедшего. Отмечается, что Альтхаус в результате столкновения сам получил травмы головы, от которых еще не оправился.



lenta.ru
Дата публикации: 3 марта 2009 [18:32] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий