Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Тихом океане близ Вануату

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в субботу у берегов островного государства Вануату в Тихом океане, сообщает сайт Геологической службы США.

Данные о возможных жертвах разрушениях не поступали.

По данным службы, землетрясение было зафиксировано в 03.55 воскресенья по местному времени (20.55 субботы мск). Очаг залегал на глубине 40,6 километра, эпицентр подземных толчков находился на расстоянии в 62 километров к юго-западу от столицы Вануату - города Порт-Вила.

Тихоокеанский центр предупреждений цунами в Майами (Флорида, США) сообщает, что угрозы возникновения масштабного цунами нет, однако "землетрясения такой мощности иногда становятся причиной возникновения небольших цунами, которые могут нести разрушения вдоль линии побережья, расположенного в пределах сотни километров от эпицентра".

Острова Вануату являются частью так называемого тихоокеанского "Огненного кольца" - имеющей форму подковы полосы вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Она опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в "Огненном кольце" происходят 90% всех землетрясений на Земле.



РИА Новости
Дата публикации: 21 августа 2011 [1:15] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий