Всемирно известный архитектор Жан Нувель посетит Азербайджан

Всемирно известный архитектор Жан Нувель посетит Азербайджан Завтра в Союзе художников пройдет встреча со знаменитым архитектором.

Архитектор с мировым именем Жан Нувель едет Азербайджан. Об этом ANS-PRESS сообщил председатель Союза художников Фархад Халилов. Цель приезда связана с Музеем современного искусства, который планируется построить в Баку. Завтра с этой целью в Союзе художников пройдет встреча со знаменитым архитектором. Ж.Нувель поделится своими мнениями и проектами в связи со строительством Музея искусств.

Отметим, что Ж.Нувель родился в 1945 г. в Сарла, Франция. В 1966–1972 гг. учился в Школе изящных искусств, Бордо. Первое бюро открыл в 1970 г. совместно с Ф. Сеньором, затем неоднократно работал с различными партнерами (1972 г., 1981 г., 1984 г., 1989 г.). В 1994 г. открыл полностью самостоятельное архитектурное ателье.


Мировой звездой стал после выигранного конкурса на проект здания Института арабского мира в Париже (1982 г.).Такие работы Жана Нувеля как Фонд Картье и Институт арабского мира в Париже вновь вывели Францию на авансцену архитектурного мира. Крупнейший представитель французского хай-тека Нувель создает не просто умные постройки, но часто играет на оптическом исчезновении здания в среде. Его растворяющийся радужный небоскреб в Барселоне – Торре Агбар – стал новым словом в строительстве высотных зданий. В 2006 году открылась новая работа Нувеля – музей мировых культур на Кэ Бранли в Париже, где автору удалось создать взаимоперетекающую игру музея, среды и экспонатов. Каждая его работа – неожиданность и блеск архитектурной мысли.
Дата публикации: 24 февраля 2009 [19:02] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий