Посол Хулуси Кылыч: «Мы остались довольны позицией Ильхама Алиева относительно террористической организации ПКК»

«Визит премьер-министра Эрдогана говорит о том, какое большое значение придает Турция Азербайджану, и имеет историческую значимость». Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции заявил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч.

По его словам, на встрече премьер-министра Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева обсуждались двусторонние отношения, экономические вопросы, урегулирование нагорно-карабахского вопроса, связи в торговой и экономической сферах. «Объем товарооборота между нашими странами в прошлом году составил 2,5 миллиарда долларов. До конца года, по прогнозам, товарооборот достигнет 3 миллиардов долларов».

Посол Хулуси Кылыч отметил, что на встрече принято решение о подготовке для подписи соглашения о торговом взаимопонимании. Стороны также обсудили визовый вопрос между Турцией и Азербайджаном. Посол выразил надежду на то, что и Азербайджан в скором времени решит визовый вопрос.

Согласно достигнутому решению, до конца года в Турции будет проведено заседание Совета сотрудничества на высшем уровне.

Отметив проведение специальных обсуждений в связи с терроризмом, посол выразил удовлетворение в связи с позицией президента Ильхама Алиева относительно террористической организации ПКК:

«Одним из первостепенных вопросов встречи был нагорно-карабахский вопрос. Премьер-министру Эрдогану были предоставлены сведения в связи с последней обстановкой. Мы 18 лет назад закрыли границу с Арменией из-за оккупации азербайджанских земель. Это не уличные ворота. Мы хотим, чтобы проблема была решена. Турция всегда рядом с Азербайджаном. Для решения турецко-армянской проблемы необходимо решение проблемы между Арменией и Азербайджаном».
Дата публикации: 2 августа 2011 [20:07] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий