Азербайджанские студенты почтили память Ходжалинской трагедии на площади Таксим в Стамбуле

Азербайджанские студенты в Турции, провели акцию в память жертв Ходжалинской трагедии на площади Таксим в Стамбуле.

Как передает АПА, участники акции надели на лица маски с фото погибшего ребенка в Ходжалы и с началом полуденной молитвы (азана) легли на землю.

С окончанием молитвы все лежавшие на плошади встали.

Выступивший на митинге от имени студентов руководитель Организации азербайджанцев «Единство» Нурлан Керимов рассказал об истории Ходжалинского геноцида. Он отметил, что целью этой акции является привлечение внимания мировой общественности к устроенной армянами резне в Ходжалы.

«У армян хватает смелости говорить о событиях 87-летней давности, но они в упор не хотят видеть учиненные ими зверства, которые произошли в Карабахе в недавнем прошлом», сказал он.
Отметим, что сегодня в Анкаре, посольство Азербайджана и муниципалет Кечиорен, почтили память ходжалинцев у монумента Ходжалинского геноцида.

В Нью-Йорке Общество турецкой молодежи и Общество азербайджанцев Нью-Йорка, провели пикет перед дипмиссией Армении и перед штаб-квартирой ООН.

Память жертв Ходжалы так же почтили в ФРГ. Организации турков и азербайджанцев провели совместное мероприятие, посвященное 19-ти летию Ходжалинского геноцида в Турецком Доме в Берлине. На этой встрече приняли участие посол Азербайджана в Германии Парвиз Шахбазов и Генконсул Турции в Берлине Мустафа Пулат.

Память жертв Ходжалинского геноцида так же почтили в Турецкой республике Северного Кипра.
Дата публикации: 27 февраля 2011 [0:37] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий