Израиль и Турция на фоне нового дипломатического скандала

Израиль и Турция на фоне нового дипломатического скандала, причиной которого стал фильм "Логово волков – Палестина" ( Kurtlar Vadisi - Filistin). Сегодня ожидается показ фильма в Германии.

Посол Израиля в Турции Габи Леви жестко раскритиковал картину. По его мнению, фильм вызывает у зрителей антиизраильские настроения. Дипломат высказался против премьеры фильма 27 января и назвал картину антисемитским. Посол надеется, что показ фильма в день памяти жертв Холокоста отменят.

Свое отношение к запрету премьеры фильма в Германии выразил и актерский состав картины. Вчера, исполнитель главной роли в фильме актер Неджати Шашмаз (Полад Алемдар) на премьере в Стамбуле. выражая свое отношение к вопросу, в частности сказал: "Мы не боимся тех, кто не боится Аллаха, и уважаем каждого, у кого страх перед Аллахом. Никто не может запретить показ фильма "Долина волков – Палестина" в Германии", - предупредил он.

По словам актера, в Германии хотят запретить демонстрацию фильма и в связи с этим обращались в суд. "Но пока судебный процесс не завершился, речи о запрете показа ленты быть не может", - сказал он.

Отметим, что фильм "Долина волков – Палестина" рассказывает о том, как турецкие спецагенты мстят за смерть пассажиров корабля "Мави Мармара".
Дата публикации: 27 января 2011 [17:16] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий