Экспрессы Eurostar отменяются из-за снегопадов

Поезда перестали ходить между Парижем и Каном в Нормандии из-за непогоды, отменены четыре экспресса Eurostar между Парижем и Лондоном, сообщают французские СМИ в воскресенье.

Снегопад и гололедица в субботу нарушили сообщение на севере Франции от Бретани до Эльзаса. В парижском регионе отменены автобусы, на время закрывались аэропорты, 40% рейсов отменено в аэропорту Руасси, где тысячи пассажиров европейских рейсов ждут улучшения погодных условий.

Из-за снежной бури возникли проблемы с подачей электричества на железнодорожной ветке, соединяющей Париж и Кан в Нижней Нормандии. Поезда между городами не ходят с 13.00 мск, Национальная компания французских железных дорог SNCF рекомендует французам дождаться разрешения проблемы.

Компания Eurostar, в свою очередь, из-за снегопада в Великобритании отменила в воскресенье два поезда из Лондона в Париж, два - из Парижа в Лондон и по одному поезду из Лондона в Брюссель и обратно.

При этом SNCF отмечает, что все билеты на оставшиеся поезда уже проданы, кассы откроются только в понедельник.

Повреждение линий электропередачи коснулись не только железной дороги. Из-за снегопада без света остались около 16 тысяч семей во французских департаментах Эр, Арденны и Уаза.

Ожидается, что погодные условия в стране нормализуются ко вторнику.



РИА Новости
Дата публикации: 19 декабря 2010 [23:43] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий