В Вашингтоне разрешили огнестрельное оружие

В Вашингтоне разрешили огнестрельное оружие Федеральный апелляционный суд США в пятницу отменил запрет на ношение личного огнестрельного оружия в округе Колумбия, передает Associated Press.
Представители округа безуспешно пытались доказать суду, что действие Второй поправки к конституции, дающей право на ношение оружия, распространяется лишь на представителей полиции и военных. Судьи также решили, что владельцы оружия могут хранить его дома, не обязательно в разобранном и разряженном состоянии.

Вашингтон и Чикаго являются единственными крупными американскими городами, где были приняты подобные запреты. В 2004 году суд низшей инстанции отказал шести жителям Вашингтона в конституционном праве на ношение оружия даже в целях самозащиты.

По мнению члена апелляционного суда Карен Хендерсон, выступившей против отмены запрета, Вторая поправка не относится к округу Колумбия, так как она не является штатом. Если администрация округа решил апеллировать в Верховный суд, данный случай станет первой за 70 лет попыткой оспорить действие Второй поправки.

/ lenta.ru /
Дата публикации: 11 марта 2007 [4:42] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий