По Красной площади прошел миротворческий полк Азербайджана

Военный парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне закончился на Красной площади, сообщает "Интерфакс". Завершился парад проходом по Красной площади военных оркестров из США, Великобритании, Франции и военно-оркестрового полка Вооруженных сил России. Парад начался в 10:00 мск с выноса государственного флага РФ и Знамени Победы.

По Красной площади торжественным маршем прошли около 10,5 тысячи российских военнослужащих и почти тысяча иностранных военнослужащих из СНГ, Польши и стран антигитлеровской коалиции - Великобритании, Франции и США.

Кроме того, по брусчатке главной площади страны проехала 161 единица военной техники, а в небе над Москвой пролетело 127 самолетов и вертолетов.

Торжественное прохождение войск открыла рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. Затем по Красной площади прошли знаменные группы с государственным флагом РФ, Знаменем Победы, которое специально для этого доставили из Центрального музея Вооруженных сил, знаменем Вооруженных сил РФ, а также военнослужащие, которые несли штандарты фронтов, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил РФ.

Историческая часть парада началась с прохождения роты пехоты, ВВС и ВМФ в форме времен Великой Отечественной войны. За ними проследовали военнослужащие из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Украины. Каждая из стран СНГ была представлена 70 военнослужащими.
Среди приглашенных на парад глав государств находился президент Азербайджана Ильхам Алиев.По Красной площади прошел миротворческий полк Азербайджана под руководством майора Эльшада Рустамова.
Дата публикации: 9 мая 2010 [13:12] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий