Мы должны быть готовы в любой момент военным путем освободить наши оккупированные территории - Ильхам Алиев

Мы должны быть готовы в любой момент военным путем освободить наши оккупированные территории - Ильхам Алиев Азербайджанский народ устал от переговоров, и мы должны быть готовы в любой момент военным путем освободить наши оккупированные территории, заявил президент Азербайджана, главнокомандующий Вооруженных сил АР Ильхам Алиев.



«Более десяти лет наши земли находятся под оккупацией, что приносит страдания азербайджанскому народу и государству», - сказал он, выступая на военном параде по случаю 90-летия создания Вооруженных сил Азербайджана.



По его словам, несмотря на это, Азербайджан отдает предпочтение ведению мирных переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.



«Правда, переговорный процесс имеет свои положительные моменты, но мы не собираемся вечно терпеть оккупацию наших территорий Арменией», - отметил Алиев.



Президент подчеркнул, что на столе переговоров нет и не может быть никаких механизмов отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана.



«Это основывается на исторические факты и нормы международного права. Весь мир и международные организацию признают и поддерживают территориальную целостность Азербайджана», - сказал глава государства.



По его словам, это в том числе отражено в резолюциях, принятых Генеральной ассамблеей ООН по оккупированным азербайджанским территориям.



«Война еще не закончилась. Завершился только первый ее этап. Потеря Азербайджаном части своей территории носит временный характер», - заявил Алиев.



По его словам, приоритетной целью азербайджанского государства является освобождение от оккупации своих территорий.



«Мы готовы вести мирные переговоры, но мы не можем терпеть вечно этой несправедливости. Наряду с участием в переговорах мы делаем все необходимое для развития нашей армии, что поможет нам в любой момент освободить наши земли», - сказал президент.



Глава государства отметил, что баланс между армиями Азербайджана и Армении нарушен, сегодня Азербайджан обладает самой сильной армией в регионе.



«Экономическое развитие страны, военное превосходство, наша дипломатическая деятельность на международной арене способствует тому, чтобы была восстановлена историческая справедливость, и азербайджанские земли были освобождены от оккупации», - заявил Ильхам Алиев.






«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 26 июня 2008 [16:39] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий