Обнародованы правила приема в вузы и ссузы Азербайджана на 2010/2011 учебный год

Государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) обнародовала правила приема в вузы и ссузы Азербайджана на 2010/2011 учебный год.

Как сообщает АПА, на сегодняшней пресс-конференции председатель ГКПС Мелейке Аббасзаде отметила, что комиссия, основываясь на указе президента Ильхама Алиева от 10 февраля о внедрении нового механизма финансирования в высших учебных заведениях, внесла определенные изменения в правила приема студентов в вузы и ссузы на 2010/2011 учебный год. Принято решение о внесении определенных изменений в проведение экзамена по иностранному языку по 2-ой и 3-ей группам специальностей в азербайджанском секторе. В соответствии с этим решением, в список иностранных языков во 2-ой и 3-ей группах специальностей в азербайджанском секторе включен русский язык. Таким образом, абитуриенты 2-ой группы специальностей азербайджанского сектора в качестве иностранного языка выберут английский, немецкий, русский или французский, а абитуриенты русского сектора – английский, немецкий или французский языки.

Во второй группе специальностей из списка иностранных языков исключены арабский и фарсидский языки. В третьей группе в азербайджанском секторе абитуриенты смогут выбрать в качестве иностранного языка английский, немецкий, французский, русский, арабский или фарсидский, а в русском секторе – английский, немецкий или французский языки. В отличие от прежних лет, в подгруппе DT третьей группы специальностей в азербайджанском секторе для предмета «иностранный язык» будет применяться относительный балл.

М.Аббасзаде отметила, что абитуриенты, желающие поступить в ссузы на базе общего среднего образования, будут сдавать экзамен по родному языку, истории Азербайджана и математике. Для поступающих в военные лицеи установлены экзамены по азербайджанскому языку, математике, физике и химии.

Председатель ГКПС отметила, что в настоящее время на вступительных экзаменах в Азербайджане применяется форма тестовых заданий закрытого типа. В то же время было отмечено, что на вступительных экзаменах в 2011 году планируется применение другой формы тестовых заданий – тестовых заданий открытого типа.
Дата публикации: 24 февраля 2010 [13:22] Раздел: Наука и образование Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий