Турция хочет доставить на Луну космический аппарат с помощью своей ракеты


Турецкий лидер Тайип Эрдоган представил 9 февраля национальную космическую программу.



Турция хочет доставить на Луну космический аппарат с помощью своей ракеты




Турция намерена доставить на Луну беспилотный космический аппарат в 2023 году с помощью создаваемой в стране гибридной ракеты, заявил министр промышленности и технологий республики Мустафа Варанк.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган представил 9 февраля национальную космическую программу. Он предложил отправить в космос первого гражданина страны, построить собственный космодром и отправить в конце 2023 года на Луну посадочный аппарат. Позже Варанк заявил, что Анкара ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Россией, по сотрудничеству в космосе, - сообщает «РИА Новости».

«Миссию на Луну планируется реализовать в два этапа - в 2023 и 2028 годах. В 2023 году мы намерены достичь Луны, используя собственные технологии. В рамках первого этапа проекта мы совершим жесткую посадку на Луну. Первый запуск мы осуществим при сотрудничестве с международными компаниями. Однако наш космический аппарат на Луну будет доставлен посредством запуска на околоземную орбиту нашей уникальной национальной ракеты», - сказал Варанк в ходе посещения объектов компании Delta V, которая занимается проектами в космической сфере.

По его словам, турецкая космическая программа нацелена на то, чтобы вывести страну в «высшую лигу в космической сфере». Варанк добавил, что компания Delta V разработала уникальную технологию гибридных двигателей, которые являются важной составляющей миссии на Луну.



Источник: Риа Новости
Дата публикации: 28 февраля 2021 [21:55] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий