ВОЗ дала Азербайджану рекомендации по выходу из карантинного режима

Названы причины незначительного распространения COVID-19 в Азербайджане


ВОЗ дала Азербайджану рекомендации по выходу из карантинного режима


Назван возраст скончавшихся от COVID-19 в Азербайджане

Назван возраст скончавшихся от коронавируса в Азербайджане.

Как сообщает LIFE, об этом заявил председатель Правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

По его словам, в возрастной категории 40-49 лет жертвой инфекции стал 1 человек, в возрастной категории 50-59 лет - 8 человек, в возрастной категории 70-79 лет - 3 человека, старше 80 лет - 4 человека.

Названы причины незначительного распространения COVID-19 в Азербайджане

"Чем быстрее будет выявлен инфицированный коронавирусом человек, тем более положительным будет результат его изоляции. И Азербайджан в этом плане поступил надлежащим образом".

Об этом представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи заявила на онлайн-брифинге.

Она отметила, что своевременное объявление карантинного режима также повлияло на снижение числа зараженных: "В то же время, приветствуется индивидуальная проверка каждого прибывающего в страну, и своевременное помещение в больницы лиц с положительным тестом на коронавирус".


В Азербайджане возможно повторное ужесточение карантинного режима



Вследствие распространения вируса COVID-19 регулярно анализируется санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране и применяются правила в соответствии с существующей ситуацией.

Информацию распространил Оперативный штаб при Кабинете министров.

Было отмечено, что если динамика заражения вирусом COVID-19 и общая ситуация в стране в связи с болезнью создадут необходимость, возможно повторное ужесточение особого карантинного режима.

Все меры против вируса COVID-19 осуществляются ради обеспечения здоровья и безопасности населения. За прошедший период именно благодаря солидарности государства и граждан удалось предотвратить широкое распространение вируса на территории страны. В связи с этим призываем каждого, исходя из личной социальной ответственности, активно поддерживать меры, осуществляемые государством, соблюдать требования и рекомендации Оперативного штаба.

В нынешней ситуации, связанной с COVID-19, призываем всех соблюдать правила личной гигиены, а также медико-профилактические меры, выходить из дома только в случае крайней необходимости, минимально контактировать с другими лицами в общественных местах, соблюдать условия действующих превентивных мер. Ввиду того, что борьба с вирусом COVID-19 является долгосрочным процессом, превентивные меры против болезни рекомендуются как повседневный образ жизни для каждого человека.


ВОЗ дала Азербайджану рекомендации по выходу из карантинного режима


"Многие страны, в том числе и Азербайджан, готовят план выхода из карантина на основе рекомендаций ВОЗ".

Об этом глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане Ханде Харманджи заявила на онлайн-брифинге.

Представитель ВОЗ сказала, что наряду со смягчением мероприятий следует на высоком уровне сохранять меры безопасности: "Потому что вирус все еще опасен. Болезнь может вновь воспламениться. Все хотят вернуться к прежней жизни. Мы тоже этого хотим".

Она поблагодарила азербайджанский народ за строжайшее следование введенным ограничениям.
Дата публикации: 24 апреля 2020 [23:15] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий