Противоречивые сообщения о смерти Президент Бердымухамедова: Вопреки слухам о смерти Президент поздравил туркменских медработников с праздником

Представители посольства Туркменистана в России опровергли сообщения СМИ о смерти лидера республики



Противоречивые сообщения о смерти Президент Бердымухамедова: Вопреки слухам о смерти Президент поздравил туркменских медработников с праздником




Вопреки слухам о смерти Президент Бердымухамедов поздравил туркменских медработников с праздником


Туркменистан в воскресенье отмечает День работников здравоохранения и медицинской промышленности, президент Гурбангулы Бердымухамедов в своём поздравлении им отметил успехи здравоохранения страны.

Как сообщает LIFE, об этом передаёт РИА Новости.

По всей стране проходят праздничные мероприятия, чествования работников системы здравоохранения, концерты, выставки достижений туркменской медицины и другие мероприятия. Практически все каналы туркменского телевидения передают праздничные передачи, посвященные профессиональному празднику туркменских медработников.

В поздравлении главы государства отмечается, что "в настоящее время в стране успешно проводится работа по совершенствованию системы здравоохранения в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения".

"В частности, обеспечены здоровье и защита материнства и детства, полностью искоренён ряд инфекционных болезней, внедрены принципы здорового образа жизни", - подчеркивается в поздравлении президента.

День работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана совпал с трудовым отпуском туркменского правительства во главе с президентом Бердымухамедовым. Как сообщили местные СМИ, глава государства 15 июля - в первый день отпуска - завершил написание очередного, 11-го тома энциклопедического труда "Лекарственных растений Туркменистана".

///

Посольство Туркмении отреагировало на сообщения о смерти президента страны


Представители посольства Туркменистана в России опровергли сообщения СМИ о смерти лидера республики Гурбангулы Бердымухамедова.

Как передаёт LIFE, об этом информирует ТАСС со ссылкой на сотрудника дипмиссии в Москве.

«Это абсолютная ложь», — рассказал собеседник агентства.

Ранее СМИ со ссылкой на источники передавали о смерти Бердымухамедова.


///

СМИ: Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов



Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Как передаёт LIFE, об этом сообщил политолог и директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев радиостанции «Говорит Москва»со ссылкой на местный источник.

Он рассказал, что узнал об этом от туркменских бизнесменов. По их словам, работающие в спецслужбах люди сообщили, что это произошло, когда в ходе отпуска президента.

Отмечается, что Гурбангулы Бердымухамедов ушел в отпуск 15 июля.

Также о смерти политика сообщал телеграм-канал, который освещает жизнь в арабских странах. Кроме того, местный оппозиционный Youtube-канал сообщил, что президент скончался 20 июля.

Официального подтверждения или опровержения этой информации на данный момент нет.
Дата публикации: 21 июля 2019 [20:48] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий