В Агстафинском районе бывший заключенный застрелил четырех людей

Причиной инцидента послужила длившаяся между семьями кровная вражда.


В Агстафинском районе бывший заключенный застрелил четырех людей



В Агстафинском районе бывший заключенный застрелил четырех людей.

Как передает LIFE со ссылкой на Report, инцидент произошел на территории села Беюк Кесик.

Недавно вышедший на свободу мужчина открыл стрельбу на рынке, в результате чего на месте происшествия погибли мать и двое детей, а также работавший там продавец. Сообщается также о раненых, которых доставили в Агстафинскую центральную районную больницу, состояние одного из них тяжелое.

Причиной инцидента послужила длившаяся между семьями кровная вражда.

По факту ведется расследование.

///

Совместное заявление Генпрокуратуры и МВД в связи с расстрелом людей на рынке в Агстафе

Генпрокуратура и министерство внутренних дел Азербайджана распространили официальную информацию в связи с совершенным в Агстафе тяжелым преступлением.

В поступившей в Report совместной информации отмечается, что 17 июня около 8 часов утра на сельскохозяйственном рынке на территории села Беюк Кясик Агстфинского района были убиты из огнестрельного оружия работавшие там продавцами жители села Садыхлы Шаргия Мусаева, ее сыновья Новруз и Шамседдин, а также жительница села Аггёль Зейнаб Джалилова, еще три человека получили тяжелые ранения. Как только поступила информация об этом, на место незамедлительно были направлены сотрудники прокуратуры и полиции. С участием судмедэксперта было осмотрено место происшествия и трупы, изъяты важные для дела другие вещественные доказательства, проведены необходимые процессуальные мероприятия.

По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц) и 228.1 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК АР, по делу назначены соответствующие экспертизы.

По итогам предварительного расследования, данное преступление было совершено жителем села Садыхлы Эльнуром Сулеймановым с целью мести на почве личных взаимоотношений, во время стрельбы он использовал автомат Калашникова. Сам Э.Сулейманов добровольно явился в Агстафинский районный отдел полиции, сдал органам следствия орудие преступления.

Подозреваемому в совершении тяжкого преступления Эльнуру Сулейманову было предъявлено обвинение по указанным статьям, он арестован решением суда.

Учитывая тяжесть преступления и большой резонанс, а также с целью всестороннего, полного и объективного расследования инцидента группа, в состав которой вошли опытные сотрудники Генпрокуратуры и министерства внутренних дел, уже командирована в Агстафинский район.

В настоящее время по делу продолжаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.


Дата публикации: 17 июня 2019 [16:25] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий