Новый выпуск «Курс Евро» на «Матч ТВ»: Остановка – Баку

Огонь горит со времен предков.


Новый выпуск «Курс Евро» на «Матч ТВ»: Остановка – Баку



Российский телеканал "Матч ТВ" в цикле передач "Курс Евро" рассказал о Баку, как одном из городов проведения "Евро-2020".


Как передает LIFE.Az, Матч ТВ подготовил материал и о Баку, в котором пройдут четвертьфинальные матчи важного соревнования континента.


Евро-2020 пройдет в 12 разных городах континента. Один из них — Баку.

Азербайджан называют Страной огней. А Баку — городом ветров. Огонь горит со времен предков. А раздувает его ветер перемен. Именно здесь перекресток прошлого и будущего, именно здесь в 2020 году пройдут матчи чемпионата Европы по футболу. Причем болельщикам из разных стран здесь будет чем заняться и помимо поддержки своей команды.

Вот вам пример. Рамиль Касанов — модный блогер в Азербайджане. Но знакомить нас с городом он ведет не в современный клуб, а на обычный бакинский рынок.

— Итак, мы отведали сумах, бакинские помидоры и гранатовый сок — теперь идем разбираться — а почему же столица Азербайджана — город Евро-2020! — говорит автор фильма Денис Левко.

Баку — спортивное место. Несколько лет подряд древний город принимает этапы «Формулы-1». Прошли здесь и первые Европейские Олимпийские Игры — в 2015 году их принял Бакинский Олимпийский стадион. Но помимо футбола в Азербайджане есть еще один любимый вид спорта. Речь о нардах.

— Чтобы почувствовать настоящую атмосферу Баку, нужно в папахе и с горячим чаем в руках сыграть в нарды с коренными бакинцами, которые себя называют крепостными — потому что живут в крепости, — рассказывает Денис Левко. — Что в Баку популярнее футбола, так это нарды. Но следят здесь с азартом за любой игрой. Болельщик тут темпераментный.

Одной из главных футбольных звезд в истории Азербайджана является Тофик Бахрамов. Именно он работал на матче чемпионата мира-66 в качестве бокового арбитра. Бахрамов тогда засчитал один из самых известных голов в истории мирового футбола — мяч англичанина Джеффа Херста в ворота сборной ФРГ. После удара мяч от перекладины отлетел в линию, а затем — в поле. Споры о том, был ли гол — продолжаются до сих пор.

Имя Бахрамова носит Республиканский стадион в Баку. Перед ареной стоит и памятник известному арбитру, на открытие которого в 2004 году приезжали видные функционеры ФИФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини.



Дата публикации: 1 декабря 2018 [23:12] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий