Состоится показ фильма «Последние дни в Шибати» в рамках фестиваля «Фантазия»

Фильм удостоился награды в номинации «Лучший французский документальный фильм» на фестивале «Cinéma du Réel»


Состоится показ фильма «Последние дни в Шибати» в рамках фестиваля «Фантазия»



По инициативе Делегации Европейского Союза с 1 по 9 ноября сего года в Баку пройдет фестиваль «Фантазия», приуроченный к году культурного достояния Европы и сохранения ее наследия. В рамках данного проекта 4 ноября Посольство Франции в Азербайджане и Institut Français d’Azerbaïdjan в киноклубе отеля Landmark (ул. Низами, 90А) организует показ документального фильма Хендрика Дюсолье «Последние дни в Шибати».


* В Баку пройдёт фестиваль «Фантазия»


В мегаполисе Чунсин рушат старейший квартал и переселяют его жителей… Кинорежиссера Хендрика Дюсолье связывает дружба с Жу Хонг и госпожой Ху Лиан, - с последними свидетелями исчезающего мира… Фильм «Последние дни в Шибати» приглашает к созерцанию истории, разворачивающейся перед нашими глазами. Истории, являющейся итогом съемок нескольких месяцев, благодаря которым мы получаем возможность пронаблюдать то, каким образом ветер перемен вносит в жизнь пожилой дамы, парикмахера и подростка свои коррективы. В сравнении с другими фильмами, эта картина демонстрирует нам то, с какими проблемами сталкивается общественность Китая.

Фильм удостоился награды в номинации «Лучший французский документальный фильм» на фестивале «Cinéma du Réel» и был отмечен особым призом жюри Международного фестиваля документального кино в Амстердаме.


Состоится показ фильма «Последние дни в Шибати» в рамках фестиваля «Фантазия»



Хендрик Дюсолье - выпускник Университета Сорбонны и высшей национальной школы Декоративного Искусства Парижа. Его кинодебют - фильм «Obras» (2005), - посвященный деконструкции старого квартала в Барселоне, был отмечен призами тридцати фестивалей. Его следующая работа «Вавилон» (2010) – аллегория того, с какими потрясениями сталкивается современный Китай. В «Последних днях Шибати» Дюсолье проследил уничтожение квартала Чунсин – последнего рабочего квартала в Китае, несущего историческую ценность.


«Последние дни в Шибати» Хендрика Дюсолье
4 ноября, в 18.30
Отель Landmark, ул. Низами 90 А
Фильм будет показан на кантонском диалекте с английскими субтитрами
Вход свободный
Более подробно о фестивале «Фантазия»: Программа фестиваля "Фантазия"


Дата публикации: 1 ноября 2018 [15:23] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий