Власти Индонезии подтвердили наличие технических неисправностей у разбившегося Boeing 737

На поверхность уже достали несколько сидений самолета и личных вещей.


Власти Индонезии подтвердили наличие технических неисправностей у разбившегося Boeing 737


Технические неисправности, среди которых показания приборов скорости, были обнаружены на борту лайнера Boeing 737 авиакомпании Lion Air за день до крушения, сообщил ТАСС замруководителя комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии Харио Сатмико.

По его словам, «обстоятельства расследуются».

Ранее исполнительный директор авиакомпании Lion Air Эдвард Сираит признал «возникшую техническую проблему, которая была решена в соответствии с процедурой» во время предыдущего полета лайнера. Вместе с тем он отказался указать характер неисправностей.
Как сообщил во вторник новостной портал Detik, «техническая неисправность была намного серьезнее, чем утверждает руководство авиакомпании Lion Air». В частности, по данным издания, речь идет о выходе из строя панели индикаторов навигационных приборов у командира воздушного судна. Согласно инструкции, отмечает портал, «экипаж обязан был вернуться в аэропорт вылета, вместо этого полет был продолжен».

Boeing 737 бюджетной авиакомпании Lion Air в понедельник выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта он рухнул в Яванское море. Спасатели признали, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

///

Пассажирский "Боинг" упал в море у берегов Индонезии


12:47 29/10/18


Власти Индонезии подтвердили наличие технических неисправностей у разбившегося Boeing 737



На его борту находились 189 человек, в том числе 8 членов экипажа.


Самолет Boeing 737 выполнял рейс из столицы Индонезии Джакарты на остров Банка. Местные власти сообщили, что он упал в море недалеко от побережья острова Ява. Причем лайнер компании Lion Air пропал с радаров уже через 13 минут после вылета. Как передает агентство РИА Новости, первые крупные обломки были почти сразу найдены моряками.


В национальном индонезийском агентстве по преодолению ЧС уже сказали, что специалисты готовятся к погружению в море для поиска пассажиров «Боинга».


В то же время агентство Reuters сообщило, что на поверхность уже достали несколько сидений самолета и личных вещей.


В свою очередь, агентство Синьхуа со ссылкой на индонезийское министерство транспорта пишет, что Боинг запросил возвращение в аэропорт перед тем как исчезнуть с радаров и потерпеть крушение. Что стало причиной такого запроса, пока что неизвестно. При этом в авиакомпании Lion Air утверждают, что лайнер был исправным.



Отметим, что она является крупнейшим бюджетным перевозчиком Индонезии. При этом Lion Air запрещены полеты в воздушном пространстве Евросоюза.


Lion Air - крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, размер ее флота - более 100 самолетов, в том числе Boeing 737 различных модификаций, а также три лайнера Airbus A330-300. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 120 направлений.



На борту потерпевшего крушение индонезийского самолета "Boeing 737" граждан Азербайджана не было. Как передает LIFE со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.

Дата публикации: 31 октября 2018 [13:52] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий