Арт-тур в Шахдагский национальный парк и Гячреш

На этих выходных состоялся арт-тур в Губинский район.


Арт-тур в Шахдагский национальный парк и Гячреш



На этих выходных состоялся арт-тур в Губинский район. Здесь мы смогли отдохнуть, насладиться природой Шахдагского национального парка, а также приобщиться к искусству Stone-art (рисунки на камнях).


Первой нашей остановкой стало красивое горное село Губинского района Алыдж. Здесь в гостеприимном доме местных жителей нас ждал вкусный деревенский завтрак.

Арт-тур в Шахдагский национальный парк и Гячреш


После завтрака мы отправились в Шахдагский Национальный Парк. Шахдагский национальный парк расположен на территории сразу нескольких районов Азербайджана: Губинского, Гусарского, Исмаиллинского, Габалинского, Огузского и Шамахинского. Такой разброс связан в первую очередь с большой площадью (130 508 гектаров). От деревни Алыдж до Национального парка 10 минут пешей прогулки. Поскольку национальный парк расположен довольно высоко в горах, это повлияло на его климатические факторы и создало условия для произрастания богатой растительности и разнообразия животного мира. Здесь нам во всей своей красе предстали красивейшие горные вершины Кавказских отрогов. На территории парка обитает 271 вид позвоночных, среди которых 7 амфибий, 18 рептилий, 195 птиц и 51 видов млекопитающих.

Арт-тур в Шахдагский национальный парк и Гячреш


Это потрясающее место, дикая природа, откуда берет начало тропа на гору Баба-Даг. Здесь очень богатая фауна и растёт большое количество различных деревьев и кустарников. Мы собрали себе лесные ягоды и боярышник, а далее спустились к реке для того чтобы собрать подходящие камни для Stone-Art.
Далее мы отправились в лесную зону отдыха Гячреш близ Губы. Дорога в Гячреш потрясающе красива и живописна, по обе стороны дороги деревья, настолько высокие, что кроны их переплетаются, образуя естественный тоннель. Деревья растут настолько плотно, что солнечные лучи не доходят до земли и поэтому здесь очень прохладно. После обеда нас ждал Мастер-класс по Stone-Art, который был интересен не только детям, но и взрослым.

Арт-тур в Шахдагский национальный парк и Гячреш

Арт-тур в Шахдагский национальный парк и Гячреш
Арт-тур в Шахдагский национальный парк и Гячреш


Ведущая мастер-класса Stone-Art талантливая актриса Азербайджанского государственного кукольного театра им. А.Шаига, режиссёр, директор творческой студии Len&Dolls Щетинкина Елена Борисовна. Разрисованные нами камушки мы забрали с собой на память. Все желающие также смогли прокатиться на лошади.

Арт-тур в Шахдагский национальный парк и Гячреш


Благодарим за организацию тура туристическое агенство YAY! Travel, которое организует поездки в различные регионы страны и зарубеж. Отличительная особенность YAY! Travel в том, что данное агентство организует яркие туры, развивая событийный туризм. Во время путешествия вы можете не только насладиться природой и знакомством с достопримечательностями, но и стать участником разных мероприятий: мастер-классов, квестов, интеллектуальных игр, конных походов и т.п.


Подробнее о турах YAY!Travel Вы можете узнать на странице турагества в facebook - www.facebook.com/YAY.Travel.Co/ , а также позвонив по номеру: (+994 55) 907 61 19

Гюнель Гасанова
Дата публикации: 11 октября 2018 [13:16] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий