Число жертв разрушительного землетрясения в Индонезии превысило более 1200 человек

Ранее сообщалось о 384 жертвах и 540 пострадавших.



Число жертв разрушительного землетрясения в Индонезии превысило более 1200 человек


Землетрясение и цунами на индонезийском острове Сулавеси привели к гибели более 1200 человек. 1,2 тыс. человек. Об этом говорят данные Национального агентства по поиску и спасению. Ранее мы сообщалось о 832 погибших из-за стихии.

Кроме того, спасатели ожидают увеличения числа жертв, поскольку стали поступать данные из района Дунгала (провинция Центральный Сулавеси), где залегал очаг землетрясения.

Напомним, 28 сентября на Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов, а следом за ним на остров обрушилось цунами. Землетрясение произошло недалеко от центра Сулавеси на глубине 10 км. Кроме того, после разрушительного землетрясения на острове Сулавеси было зафиксировано более 170 повторных толчков. Как заявил представитель национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий, "повторные толчки фиксировались разной силы, магнитуда некоторых из них превышала 5".




///

20:54 29/09/18

В Национальном управлении по ликвидации стихийных бедствий Индонезии сообщили, что число погибших в городе Палу на острове Сулавеси в результате землетрясения и цунами достигло 420 человек. Ранее сообщалось о 384 жертвах и 540 пострадавших.


При этом, ведомство пока не располагает данными о погибших и пострадавших в двух других округах, которые оказались затронуты стихией.


Ранения в результате подземных толчков получили сотни местных жителей. Эпицентр находился в районе Дунгала с населением около 300 тысяч человек, однако спасатели пока не смогли туда добраться.


///




По меньшей мере 30 человек стали в субботу жертвами цунами, обрушившегося на остров Сулавеси после сильного землетрясения, произошедшего в пятницу.

Как передает LIFE со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило агентство Reuters.

Ранее сообщалось о том, что пять человек пропали без вести.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября у берегов Сулавеси, была объявлена угроза цунами.
Дата публикации: 1 октября 2018 [15:59] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий