За создание незаконных искусственных озер выписаны штрафы на 85 тыс. манатов

В настоящее время в Азербайджане насчитывается 382 озера. Из них 33 озера естественные, 349 - искусственные, созданные для разведения рыб.


За создание незаконных искусственных озер выписаны штрафы на 85 тыс. манатов




Госкомитет по имущественным вопросам Азербайджана провел мониторинг искусственных озер на предмет нарушения требований земельного законодательства.



Как передает LIFE, об этом АПА сообщили в ведомстве, в ходе проведенных мероприятий комитет выявил на территории страны 529 водоемов, предназначенных для разведения рыбы, и создал соответствующий банк данных. По итогам мониторинга 147 искусственных озер в связи с нарушением земельного законодательства были осушены. В результате этого более 100 га земли были приведены в надлежащее состояние.



В настоящее время в Азербайджане насчитывается 382 озера. Из них 33 озера естественные, 349 - искусственные, созданные для разведения рыб. Большинство водоемов созданы на землях, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности. В ходе мониторинга по 188 случаям составлены административные протоколы и выписаны штрафы на сумму 85 тыс. манатов. Также выявлено, что 25 искусственных озер созданы на самовольно захваченных землях. В настоящее время ведется проверка еще 45 искусственных водоемов.



Больше всего случаев создания искусственных озер было выявлено в Нефтчалинском, Сальянском, Билясуварском и Сабирабадском районах.
Дата публикации: 21 июня 2018 [11:56] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий