Миграционный скандал в США: детей забирают у родителей и держат в клетках

Новая миграционная политика получила название политики "нулевой терпимости".


Миграционный скандал в США: детей забирают у родителей и держат в клетках



В США разгорается миграционный сканадал из-за новых норм, согласно которым нарушителям пограничного режима предъявляют обвинения, а их детей отправляют в специальные изоляторы.

Около двух тысяч детей нелегальных мигрантов в США были помещены в изоляторы отдельно от родителей, нарушивших миграционное законодательство.

Ранее генпрокурор Джефф Сешнс поручил привлекать к ответственности всех взрослых, которые пытаются попасть в США нелегально.

Мигрантам предъявляют обвинения по соответствующей статье даже при отсутствии других нарушений. Их детей, не обвиняемых в совершении преступления, переводят в изоляторы.

Новая миграционная политика получила название политики "нулевой терпимости".

19 июня расследовательская организация ProPublica опубликовала аудиозапись, на которой слышен плач испаноговорящих детей, помещенных в изолятор отдельно от родителей. По данным ProPublica, детям от 4 до 10 лет.

На записи также слышен голос взрослого человека - предположительно, сотрудника пограничной службы. "У нас тут концерт. Только дирижера не хватает", - говорит он.

Где содержат мигрантов?

Изоляционные центры представляют собой переоборудованные склады или супермаркеты.

На одной из фотографий, распространенных Таможенно-пограничной службой США, видно, что взрослые мигранты сидят на лавочках в пространстве, огороженном металлической сеткой. Журналисты говорят, что дети содержатся в похожих условиях.

"В одной клетке - 20 детей. На полу разбросаны бутылки с водой, пакеты с чипсами и термоодеяла из фольги", - сообщает AP.

О том, что дети содержатся в клетках, также написали сенатор от Демократической партии Крис Ван Холлен и член палаты представителей от Демократической партии Питер Уэлш. По словам Уэлша, условия содержания в изоляторе мало чем отличаются от тюремных.


Миграционный скандал в США: детей забирают у родителей и держат в клетках



В одном из изоляторов в Техасе, который называется "Урсула", но среди мигрантов известен как "собачий питомник", побывали журналисты Los Angeles Times. Они сообщили, что это чистое здание с голыми бетонными полами. В центре есть медицинские работники, но нет психологов. В здании круглые сутки горит свет.

В изоляторах заканчиваются места, и власти США начали устанавливать для нарушителей палаточные городки. По сообщениям СМИ, там же отдельно от мигрантов содержат и их детей.

В Техасе 17 июня сотни людей прошли маршем к одному из таких палаточных городков, протестуя против миграционной политики властей.


BBC
Дата публикации: 20 июня 2018 [10:44] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий