Заведующий сектором МЭПР: «Большинство привозимых в Азербайджан продуктов в пластиковых упаковках»

Химические вещества с упаковки непосредственно переходят в сам продукт


Заведующий сектором МЭПР: «Большинство привозимых в Азербайджан продуктов в пластиковых упаковках»



«Пластиковые упаковки – глобальная проблема. Есть предложения по ограничению их использования на международном уровне. В Азербайджане также актуальна эта проблема. Время разложения полиэтиленового пакета в почве 800 лет, а в море – 400».



Как сообщает АПА, об этом сказал заведующий сектором Министерства экологии и природных ресурсов Адиль Зейналов. Он отметил, что химические вещества с упаковки непосредственно переходят в сам продукт: «Зная это, мы неоднократно используем эти упаковки. Напитки в маркетах хранятся под прямыми солнечными лучами, в результате чего вредные вещества переходят в продукт. Большинство привозимых в Азербайджан продуктов в пластиковых упаковках. Ряд стран ведет работу по решению этой проблемы».



А.Зейналов сказал, что отсутствие практики сдачи пластиковых упаковок для их утилизации создает серьезные проблемы: «Министерство экологии и природных ресурсов будет вести работу в этом направлении. Сегодня использование пластиковых упаковок составляет 10-12%. А в 60-х годах этот показатель составлял 1%».
Дата публикации: 8 июня 2018 [14:51] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий