Глава МИД Британии Борис Джонсон наконец-то прибыл в Москву

Оба министра называли друг друга по имени


Глава МИД Британии Борис Джонсон наконец-то прибыл в Москву




LifeNews представляет диалог министров представленный со стороны BBC

Так выглядел диалог, когда речь зашла о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США и других странах Запада:

Лавров: Борис Джонсон недавно заявил, что у него нет доказательств, что Россия вмешивалась в референдум по выходу Британии из Евросоюза.

Джонсон: Я сказал, что оно не было успешным. Я думаю, это подходящая фраза.

Лавров: Он боится, что если он мне не возразит, то у него на родине будет испорчена репутация среди СМИ.

Джонсон: Сергей, я больше переживаю за вашу репутацию.

________________________________________________________________________________

Один из журналистов попросил Бориса Джонсона прокомментировать сообщения СМИ о том, что главе Форин-офиса якобы советовали быть особенно осторожным в России, так как он может столкнуться с отравителями, хакерами и провокаторами.
________________________________________________________________________________

Джонсон: Как только я сюда приехал, я тут же отдал свое пальто, все, что у меня было в карманах, Сергею Лаврову, и мои перчатки, все. Я знал, что он присмотрит за ними и ничего дурного не произойдет.

Лавров: Я хочу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было.

Джонсон: То есть вы уже обыскали карманы?


///

Глава МИД Британии Борис Джонсон наконец-то прибыл в Москву


///

Лавров и Джонсон на пресс-конференции обменялись выпадами


Министр иностранных дел Сергей Лавров и глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон обменялись выпадами.



Как сообщает LIFE со ссылкой на АПА, полемика разгорелась сегодня в Москве на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД.



В своем выступлении С. Лавров рассказал, что говорил Б. Джонсону об отсутствии у них каких-либо доказательств вмешательства России в прошедший в Великобритании референдум (Brexit). Б. Джонсон выразил протест своему коллеге и сказал, что он не говорил этого: «Я сказал, что не было успешного вмешательства России в «Brexit». Это не значит, что Россия не вмешивалась. Она вмешалась, но неудачно. Есть множество свидетельств вмешательства России в выборы в Германии, Италии, Франции и США».



В ответ С. Лавров попросил «предъявить факты вмешательства», на что, сказав «хорошо, хорошо», Б. Джонсон прекратил словесную перепалку.



///

Борис Джонсон назвал себя убежденным русофилом


Глава МИД Британии Борис Джонсон в ходе своего визита в Москву назвал себя убежденным русофилом и призвал Россию и Британию "не сидеть на обочине и не жаловаться друг на друга", передает LIFE со ссылкой на БиБиСи.

"Хочу сказать, что у меня есть предки в Америке, Германии и, конечно, здесь, в Москве. Я уверен, что я первый министр иностранных дел Британии, которого зовут Борис. Я думаю, Борисов на этом посту еще долго не будет", - сказал Джонсон на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Лавров отметил, что российско-британские отношения "находятся на очень низкой отметке не по инициативе Москвы". Джонсон согласился, что Россия и Британия все еще не имеют общей позиции по большинству международных вопросов.

Оба министра называли друг друга по имени, и между ними то и дело завязывались шуточные диалоги, из которых было видно, что каждая сторона осталась при своем мнении, однако на публике старается максимально сглаживать острые углы.


Отметим, что поездка главы МИД Британии долгое время откладывался по "непонятным" обстоятельствам.
Дата публикации: 22 декабря 2017 [15:20] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий