Состоялись похороны известного диктора Рафига Гусейнова [Обновлено]

Состоялись похороны известного диктора Рафига Гусейнова [Обновлено]



В Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова состоялась церемония прощания с народным артистом, известным диктором Рафигом Гусейновым.


В церемонии прощания приняли участие члены семьи покойного, деятели культуры и искусства, представители общественности.

Профессор Ильхам Рагимли поделился воспоминаниями о Рафиге Гусейнове, рассказал о его заслугах в развитии азербайджанского телевидения.

Ильхам Рагимли сказал, что Рафиг Гусейнов связал свою жизнь с телевидением, когда ему было 17 лет: «Спустя неделю после выхода в эфир он стал известен во всем Азербайджане. За короткий период времени он вырос до уровня профессионального диктора. У него было удивительное обаяние, он излучал свет. За короткое время он стал символом азербайджанского интеллигента. Ему были присущи черты карабахского аристократа. Люди восхищались его профессионализмом, мастерством. Рафигу неоднократно предлагали остаться и работать в Москве. Однако он не мог жить без Азербайджана, Баку, Шуши. Он прошел путь от обычного осветителя до заместителя председателя структуры. Р.Гусейнов один из тех, кто стоял у истоков современной телевизионной культуры в Азербайджане».

Было отмечено, что Рафиг Гусейнов – один из людей, создавших школу телевидения. Его студенты сегодня на всех каналах телевизионного пространства Азербайджана. Проторенная Рафигом Гусейновым тропа стала широкой дорогой для последующих поколений работников радио и телевидения.

После церемонии прощания Рафиг Гусейнов был похоронен на Ясамальском кладбище.

Отметим, Рафиг Гусейнов скончался 26 октября в одной из клиник германского города Дюссельдорф, где он лечился от онкологической болезни.

Известный диктор родился в 1946 году в Шуше. Р.Гусейнов страдал заболеванием легких, в связи с чем был несколько раз прооперирован и проходил химиотерапию в Турции.

///

Состоялись похороны известного диктора Рафига Гусейнова [Обновлено]


09:30 17/11/17

В Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова проводится церемония прощания с народным артистом, известным диктором Рафигом Гусейновым.


В церемонии прощания принимают участие члены семьи покойного, деятели культуры и искусства, представители общественности.

Церемония прощания продолжится до 12:00.

Состоялись похороны известного диктора Рафига Гусейнова [Обновлено]


Отметим, Рафиг Гусейнов скончался 26 октября в одной из клиник германского города Дюссельдорф, где он лечился от онкологической болезни.

Известный диктор родился в 1946 году в Шуше. Р.Гусейнов страдал заболеванием легких, в связи с чем был несколько раз прооперирован и получал химиотерапию в Турции.


///

Народный артист Рафиг Гусейнов скончался в Германии


Народный артист Рафиг Гусейнов скончался в Германии.

Об этом АПА сообщила супруга народного артиста Сабина Гусейнова.

Она сказала, что Р.Гусейнов скончался в клинике в Дюссельдорфе, где он получал лечение: «Врачи приложили все усилия, однако спасти его не удалось. Он умер 26 октября. Я попросила государственные структуры, чтобы они никому не говорили. Потому что, если бы моя дочь узнала об этом в средствах массовой информации, ей было бы тяжело. Первым о кончине Рафига я сообщила вам, теперь можете писать об этом. Я уже психологически подготовила дочь. Я ни о чем не смогла поговорить с Рафигом. Он слышал меня, открыл глаза, однако не мог говорить. После того, как он впал в кому, его сердце остановилось. Врачи сказали, что функцию легких восстановить не удалось».

С.Гусейнова добавила, что тело Р.Гусейнова будет доставлено в Баку в течение двух дней: «Наше консульство в Германии занимается этим вопросом. Все будет организовано государством на высоком уровне».
Дата публикации: 3 ноября 2017 [19:00] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий