Берлинская школа запретила учительнице носить крестик

Споры о том, можно ли носить религиозные символы в рабочее время, ведутся по всей Европе.



Берлинская школа запретила учительнице носить крестик



Учительнице в государственной школе в Берлине запретили носить крестик на шее, рассказал местный пастор берлинским газетам.


Священник Карстен Минкнер рассказал журналистам, что женщина на встрече с ним предоставила ему письменное распоряжение директора школы берлинского района Веддинг, LifeNews со ссылкой на Би-Би-Си.


Сообщается, что Синод местной евангелической церкви начал расследование инцидента.


Руководство школы потребовало от учительницы снять крестик, ссылаясь на закон, запрещающий госслужащим носить религиозные символы на работе, отмечает Berliner Zeitung.


Споры о том, можно ли носить религиозные символы в рабочее время, ведутся по всей Европе.


В 2012 году четыре британских христианина, утверждающие, что они потеряли работу в результате дискриминации по религиозному признаку, обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.


Среди истцов была сотрудница British Airways Надии Эуэйда, которую начальник отправил домой, после того как она отказалась снять цепочку с крестиком, и медсестра Ширли Чаплин, которую из-за крестика перевели на работу, не связанную с обслуживанием больных.


ЕСПЧ постановил, что права Эуйэды были нарушены, и присудил ей компенсацию. В то же время суд не обнаружил нарушения прав Ширли Чаплин, согласившись с тем, что цепочка с крестиком нарушала правила безопасности и могла причинить вред здоровью пациентов.
Дата публикации: 11 апреля 2017 [11:07] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий