Полиция: трагедия в Берлине была преднамеренным нападением

Следствие полагает, что трагедия в Берлине, где в понедельник вечером грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке, была преднамеренным нападением, сообщает полиция города.

"Наши следователи считают, что грузовик намеренно направили в толпу на рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплац", - сообщается в официальном "Твиттере" берлинской полиции.

Ранее полицейские подтвердили, что пассажир, обнаруженный мертвым в грузовике, был гражданином Польши. "Найденный мертвым в грузовике на Брайтшайдплац является гражданином Польши", - сообщила полиция.

Вечером 19 декабря в толпу людей на рождественской ярмарке около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине врезался грузовик. Инцидент произошел около 8 часов вечера по местному времени.

Как сообщает агентство DPA со ссылкой на полицию, грузовик проехал 50-80 метров по территории ярмарки, врезавшись в толпу на скорости 60-80 км\ч.

Владелец польской компании грузовых перевозок, которой принадлежал грузовик, сказал, что в компании потеряли связь с водителем за несколько часов до трагедии.

В понедельник вечером полиция арестовала предполагаемого водителя грузовика. Им оказался мигрант, приехавший, по сведениям немецкого агентства DPA, либо из Афганистана, либо из Пакистана в феврале нынешнего года.

По сообщению газеты Tagesspiegel, мужчина раньше попадал в поле зрения полицейских в связи с мелкими правонарушениями, но в связях с экстремистами его не подозревали.

Второй человек, находившийся в машине, был найден мертвым.

По последним данным, количество погибших в результате тргедии достигло 12 человек, еще около 50 госпитализированы.

Сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайзель ранее заявлял, что пока до конца не ясно, было ли случившееся нападением или несчастным случаем.


BBC
Дата публикации: 20 декабря 2016 [9:01] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий