Министр: «Процентные ставки по ипотечным кредитам должны быть низкими, а цена на квартиры повышаться не должна»

«В этом году будут проведены работы по выделению населению посредством созданного акционерного общества (ОАО «Азербайджанский ипотечный фонд» - Ред.) средств, дополнительно выделенных для расширения ипотечного кредитования».

Об этом АПА сообщил министр финансов Самир Шарифов. По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос снижения процентных ставок по ипотечным кредитам. Министр добавил, что процессы на ипотечном рынке будут находиться в центре внимания, чтобы не допустить искусственного завышения цен на рынке жилья.

«Мы должны постараться, чтобы процентные ставки по ипотечным кредитам были низкими, а цена на квартиры не повышалась. Необходимо выбрать средний вариант. С этой целью и было создано акционерное общество, чтобы быстро реагировать на рыночные процессы».

С.Шарифов отметил, что планируется предпринять шаги для повышения суммы ипотечных кредитов. По его словам, применяемая в настоящее время в стране ипотечная модель сохранится, и будут продолжаться работы по ее развитию.

По словам министра, возможны некоторые изменения в механизме ипотечного финансирования. Он подчеркнул, что будет рассмотрен вопрос снижения суммы предварительного взноса по ипотечным кредитам.
Дата публикации: 1 ноября 2015 [17:10] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий