Генпрокуратура, МЧС и МВД распространили совместную информацию в связи с произошедшим в жилом здании пожаром

Генпрокуратура, МЧС и МВД распространили совместную информацию в связи с произошедшим в жилом здании в Баку пожаром.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт МЧС, в информации говорится: «19 мая 2015 года, в 11:00 в многоэтажном жилом здании, расположенном по адресу: город Баку, Бинагадинский район, проспект Азадлыг 200/36, произошел пожар. На место происшествия немедленно прибыли живая сила и техника государственной противопожарной службы МЧС, Служба скорой медицинской помощи Минздрава.

Охрана места происшествия и беспрепятственная деятельность спасателей обеспечивались сотрудниками полка полиции быстрого реагирования МВД и органами полиции столицы.

В результате оперативных мероприятий 27 человек были эвакуированы, 37 – спасены. Приблизительно в 14:00 пожар удалось локализовать и защитить от огня близлежащие здания . По предварительным данным во время пожара, начавшегося с фасада здания и охватившего за короткое время большую площадь, 15 человек погибли, 26 были доставлены с ожогами и отравлением дымом в различные медучреждения.

В настоящее время спасательные мероприятия и осмотр квартир в здании продолжаются.

Руководящие лица МЧС, генпрокурор республики и министр внутренних дел выехали на место происшествия.

По факту в следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 314.2 (халатность, приведшая к тяжким последствиям) УК. Также создана оперативно-следственная группа из опытных сотрудников Генпрокуратуры, МВД и МЧС.

Следственные и оперативные розыскные мероприятия находятся под контролем президента Азербайджана.

Общественность будет дополнительно проинформирована о ходе следствия».
Дата публикации: 19 мая 2015 [18:38] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий