Нельсон Мандела по-прежнему находится в больнице в критическом состоянии

Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела по-прежнему остается в больнице в критическом состоянии из-за очередного рецидива легочной инфекции.

Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, распространенная во вторник администрацией президента ЮАР медицинская сводка как и ранее кратка и не добавляет оптимизма: "Состояние Манделы не изменилось".

Накануне в больницу Претории, где уже третью неделю лежит 94-летний национальный герой борьбы с апартеидом, приехали его многочисленные родственники.

Медучреждение, в котором он находится, также посетили официальные лица страны. Лечением Манделы занимаются военные медики оборонного ведомства.

Как стало известно, первый чернокожий президент США Барак Обама в ходе стартующего сегодня недельного турне по Африке, вопреки ожиданиям, не навестит первого чернокожего президента ЮАР. В программе главы Белого дома запланировано лишь посещение бывшей тюрьмы на острове Роббен в Кейптауне, где Мандела провел 18 из 27 лет тюремного заключения во времена апартеида.
Дата публикации: 26 июня 2013 [11:15] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий