Lufthansa отменяет почти все рейсы

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменяет почти все рейсы, запланированные на понедельник, из-за забастовки сотрудников наземных служб. Как передает LiFe.Az со ссылкой на Вести, ожидается, что из примерно 1720 полетов в ФРГ будет выполнено лишь около 30. Пассажирам компания рекомендует осведомляться заранее о статусе рейсов, им предлагается бесплатно перебронировать полеты или отменить их, получив свои деньги обратно. Пассажиры внутригерманских рейсов могут обменять посадочный купон на железнодорожный билет и добраться до места назначения на поезде.

Как передает ИТАР-ТАСС, стачка затронет крупнейшие аэропорты Германии — во Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Мюнхене, Штутгарте, Ганновере, Дюссельдорфе, Кёльне, Нюрнберге и Берлине.
Профсоюз работников сферы услуг Verdi требует пересмотра тарифных соглашений, увеличения зарплаты, а также улучшения условий труда почти 33 тысяч сотрудников Lufthansa, занятых, прежде всего, в сфере сервиса и обслуживания техники.

В последнее время компанию Lufthansa лихорадит: столкнувшись с ростом цен на авиационное топливо и все возрастающей конкуренцией на рынке авиаперевозок, руководство стремится заморозить заработные платы своих сотрудников и увеличить рабочую неделю на один час.
Дата публикации: 21 апреля 2013 [9:51] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий