Русская община Азербайджана выступила с обращением

Русская община Азербайджана выступила с обращением.




Как сообщает АПА, в сообщении от имени депутата Милли Меджлиса и председателя русской общины Азербайджана Михаила Забелина говорится: «Мы, представители русской общины Азербайджана, совершенно не согласны и глубоко возмущены вымышленной информацией, ложью и клеветой, которые распространяются в российских и азербайджанских средствах массовой информации от нашего имени.



Хотим отметить, что русская община Азербайджана является самой большой русской общиной на Южном Кавказе. А что касается села Ивановка Исмаиллинского района Азербайджана, то это единственное село на территории Южного Кавказа, где компактно проживают представители русской национальности. К жителям села, как и к другим гражданам русской и иных национальностей, в районе и республике одинаковое, нормальное отношение, никакого притеснения или дискриминации, как написано в различных источниках, мы никогда не испытывали и не испытываем. Как и на всем постсоветском пространстве, в Азербайджане тоже есть еще определенные экономические и социальные проблемы, но мы их решаем все вместе. И не надо стараться их политизировать и раздувать. Местные власти по желанию жителей в виде исключения согласились сохранить в селе Ивановка единственный в республике колхоз. Если бы существовали те факты, которые указаны в этих источниках, то русские давно покинули бы Азербайджан, как когда-то покинули Армению.



Весь мир подтверждает, что Азербайджан - одно из самых толерантных государств в мире, и мы на своем опыте подтверждаем это, так как не чувствуем никаких ни притеснений, ни дискриминации. Мы с азербайджанским народом живем в дружбе и согласии. И просим отныне желающих, как говорится, поймать рыбу в мутной воде, не мутить воду в наших отношениях. В принципе им это и не удастся, так как за долгие годы наши отношения так окрепли, что ни одна сила не способна их поколебать».
Дата публикации: 29 января 2013 [19:50] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий