Азер Байрамов: «Правительство Азербайджана не отказалось от приватизации Межбанка»

Процесс приватизации Международного банка Азербайджана не остановлен и правительство не отказалось от разгосударствления банка. Как передает АПА, об этом сообщил замминистра финансов и председатель Наблюдательного совета МБА Азер Байрамов.


Комментируя рекомендации Международного валютного фонда по данному вопросу, А.Байрамов отметил, что у фонда нет конкретных предложений по приватизации или реструктуризации банка. По его словам, в настоящее время у МВФ есть лишь определенная идея, подход же сторон к этому вопросу может различаться. «Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers, разрабатывающая процесс приватизации Межбанка Азербайджана, не полностью завершила свою работу. Вопрос приватизации можно будет конкретно комментировать после завершения компанией своих работ».


Отметим, что МБА, являющийся крупнейшей банковской кредитной организацией Азербайджана и региона, действует с 1992 года. Доля государства в уставном капитале банка составляет 50,2%, остальные 49,8% акций находятся в частной собственности.

Дата публикации: 17 декабря 2012 [12:51] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий