В Баку состоялась церемония открытия автогонок City Challenge

В Баку в отеле "Кемпински Бадамдар" состоялась официальная пресс-конференция, посвященная соревнованию City Challenge Baku-2012, с участием организаторов грандиозного события.

Исполнительный директор City Challenge в Германии Гельмут Бейер отметил, что сам выбрал место проведения соревнований, потому что главная философия соревнования - это показывать мастерство пилотов именно в прекрасных городах, каким и является Баку.

"За соревнованиями наблюдают в 120 странах мира около 300 млн. людей и внимание всего мира будет приковано к Баку, так как проект будет онлайн транслироваться международными телеканалами", - сказал Гельмут Бейер.

Координатор City Challenge по работе с прессой Рене де Боер выразил уверенность, что соревнования пройдут на высоком уровне, а зрителям будет представлено уникальное, доселе невиданное шоу.

"Соревнования можно разделить на две части - спортивную и культурную. В рамках культурной программы будут проводиться различные мероприятия - театрализованные представления, танцевальные программы, а также представлена концертная программа", - отметил координатор City Challenge.

Бакинцев и гостей столицы ждут оригинальное цирковое шоу, выступление Мири Юсифа, AiD (H.O.S.T.), Сабины Бабаевой, DJ Pancho и известного турецкого певца Рафет Эль Романа. Помимо вечерних шоу для детей будет организована развлекательная программа, которая будет проходить с 10.00 до 16.00.

В Баку 26-28 октября пройдут соревнования классических автомобилей "Формула-1" и серии GT3. В соревновании принимают участие чемпионы мира Жак Вильнев и Йос Ферстаппен и другие именитые пилоты. Соревнования, которые состоятся при поддержке министерства молодежи и спорта Азербайджана, пройдут на проспекте Нефтчиляр (от площади Азадлыг) на трассе протяженностью 2,1 км.

Программа включает в себя заезды по трассе вокруг Дома правительства, специальный заезд автомобилей "Формулы-1" образца 1960-х годов, показательное авто-шоу. В соревнованиях примут участие 13 команд известных автобрендов, по два автомобиля в каждой, и по два водителя в экипаже, которые в перерывах будут сменять друг друга.
Дата публикации: 26 октября 2012 [12:22] Раздел: Спорт » Формула-1 Баку Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий