Ильхам Алиев примет участие в похоронах Мстислава Ростроповича

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев вылетит сегодня вечером в Москву для участия в церемонии похорон известного виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в Исполнительном аппарате президента.



Ростропович будет похоронен 29 апреля на Новодевичьем кладбище.

Накануне Алиев выразил соболезнование Галине Вишневской в связи с кончиной Мстислава Ростроповича.


"Уважаемая Галина Павловна, с глубоким прискорбием узнал о кончине Вашего супруга, нашего великого земляка, выдающегося деятеля мировой музыкальной культуры Мстислава Леопольдовича Ростроповича. От имени азербайджанского народа и от себя лично выражаю Вам, всем родным и близким Мстислава Ростроповича самые глубокие соболезнования и сочувствия", - говорится в послании Алиева.


Президент Азербайджана также отметил, что Ростропович "был поистине гражданином мира, видным общественным деятелем, человеком высочайшей нравственности, всегда и везде отстаивающим высокие идеалы гуманизма и общечеловеческих ценностей".


Алиев подчеркнул, что Ростропович "навсегда останется в нашей памяти как яркая, незаурядная личность, прекрасный, чрезвычайно обаятельный и замечательный человек".
Ростропович родился в Баку. В столице Азербайджана есть улица, которая носит имя музыканта. Практически ежегодно Ростропович приезжал на родину и проводил мастер-класс".
Дата публикации: 28 апреля 2007 [14:41] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий