В Великобритании с размахом отметили «Всемирный день Джеймса Бонда»

Ровно 50 лет назад состоялась премьера "Доктора Ноу" /Dr. No/ - первого фильма о приключениях агента 007, и ровно в 0:07 по местному времени (04:07 по Баку) в Великобритании стартовала обширная программа, приуроченная к отмечаемому сегодня "Всемирному дню Джеймса Бонда".

Как передает ИТАР-ТАСС, торжества открылись премьерой заглавной песни к новой части киносаги. Традиционно задающая настроение очередному фильму "бондианы" музыкальная тема на этот раз была записана на "битловской" студии "Эбби роуд" знаменитой британской певицей Адель. С наступлением символичного часа она была передана в радиоэфир и начала официально распространяться в интернете. Несколько дней назад в сеть уже попал небольшой отрывок новой песни.

В честь полувековой годовщины выхода на экраны первой ленты "бондианы" ранее на торги были выставлены предметы из всех 23 фильмов об "агенте 007". 40 из них можно приобрести на интернет-аукционе, торги на котором завершатся 8 октября. Среди лотов - карты таро, использовавшиеся "предсказательницей" Солитер в ленте "Живи и дай умереть другим", шелковое платье героини Халли Берри из фильма "Умри, но не сегодня", черный бархатный костюм злодея Ле Шифра из "Казино Рояль", ремень Скараманги из "Человека с золотым пистолетом" и многое другое. Оценочная стоимость раритетов - от 1 тыс фунтов /около 1,6 тыс долларов/. Средства, вырученные на юбилейных торгах, будут направлены на благотворительность.

По случаю золотого юбилея сегодня были представлены новые духи для мужчин "007", набор фильмов о Бонде на дисках "Блю-рэй" /Blue ray/ и другие продукты для поклонников. Национальный офис по туризму Великобритании запустил масштабную рекламную кампанию туристических маршрутов, связанных с приключениями агента 007 под слоганом "Bond is Great Britain" . В кинотеатрах начались показы документальной картины "Все или ничего" /Everything or Nothing/. В нее, в частности, вошли интервью с пятью из шести исполнителей роли персонажа романов писателя Иэна Флеминга, создавшего образ "суперагента" британской внешней разведки МИ-6. Также она повествует о том, как непросто подчас складывалась судьба одной из самых продолжительных серий фильмов в истории - студия-производитель дважды обанкротилась, подчас жестокую конкуренцию ей составляли другие проекты.

Кроме того, в ознаменование годовщины запущен круглосуточный канал, посвященный исключительно Бонду. В течение месяца "Скай мувиз 007" /Sky Movies 007/ будет непрерывно транслировать 22 оригинальных картины о супершпионе в стандартном и высоком разрешении.

Агент на службе Ее Величества стал неотъемлемым символом Великобритании наряду с Шерлоком Холмсом, английским чаепитием и "Биг беном". А сам фильм продолжают цитировать даже в повседневной жизни - чего стоит только фраза представления - "Бонд, Джеймс Бонд" или известное - "Смешать, но не взбалтывать". Переживший разные эпохи, но по-прежнему привлекающий зрителей, супершпион вернется на экраны в 23-й ленте под названием "007: Координаты "Скайфолл" /Skyfall/. Его мировая премьера пройдет 23 октября в лондонском "Ройал Альберт холле" в присутствии членов британской королевской семьи.
Дата публикации: 6 октября 2012 [9:31] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий