С будущего года Праздник цветов будет проводиться в садово-парковом комплексе отдыха, который строится за Дворцом Гейдара Алиева

«На месте бывших улиц Физули и Мирзага Алиева – на участке площадью в 7,5 гектаров 10 мая 2013 года будет разбит парк. Этот парк откроется в Праздник цветов, который будет отмечаться по случаю 90-летия со дня рождения Гейдара Алиева».

По информации АПА, об этом журналистам сообщил глава Бакинской городской исполнительной власти Гаджибала Абуталыбов. Он сообщил, что уже началась серьезная подготовка к проведению 90-летнего юбилея Гейдара Алиева: «На следующий год Праздник цветов будет отмечаться не только в этом парке. За Дворцом Гейдара Алиева строится сад в три раза больше этого парка. Открытие этого сада состоится 10 мая будущего года, и Праздник цветов будет отмечаться еще в более грандиозной форме. Уже сегодня мы готовимся к 90-летнему юбилею Гейдара Алиева».

Г.Абуталыбов отметил, что на этой территории не будет парка под названием «Зимний бульвар»: «Там будет построен самый красивый в мире парк с музыкальными фонтанами. Еще раз отмечаю, на этой территории будет построен красивый садово-парковый комплекс отдыха. Под парком будет двухэтажная автостоянка, отвечающая современным требованиям. Автостоянка предназначена для 4500 автомобилей».

Гаджибала Абуталыбов отметил, что в течение нескольких лет все ветхие одноэтажные дома на этой территории будут снесены.
Дата публикации: 10 мая 2012 [14:39] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий