Медведев и Ахмадинежад обсудили иранскую ядерную проблему

Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил по телефону со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом разработку конвенции о правовом статусе Каспия, иранскую ядерную проблему и ситуацию на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, Медведев и Ахмадинежад выразили убежденность в том, что решение проблем региона, включая положение в Сирии, возможно исключительно политическими методами, путем налаживания диалога всех заинтересованных сторон. Президенты поддерживают усилия в рамках ООН, региональных и других международных организаций для достижения этой цели.

"Медведев с удовлетворением отметил позитивную оценку президентом Ирана российской инициативы - плана поэтапного восстановления доверия к иранской ядерной программе. Стороны условились продолжить консультации по этому вопросу", - сообщает пресс-служба.

Главы государств также высказались за активизацию усилий по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря, отметив важность реализации договоренностей, достигнутых на третьем каспийском саммите в Баку.
Дата публикации: 5 января 2012 [21:32] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий