Президент Ильхам Алиев: «Мы уже видим первые результаты серьезной борьбы с отрицательными явлениями, и станем свидетелями еще больших результатов»

«Одним из важных вопросов, в том числе для развития предпринимательства, является усиление борьбы с взяточничеством и коррупцией в Азербайджане».

Как передает АПА со ссылкой на агентство АзерТАдж, об этом сказал президент Ильхам Алиев в своем выступлении на конференции, посвященной итогам второго года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах. Президент отметил, что в начале года на заседании кабинета министров, по этому вопросу были даны соответствующие указания. «Мы уже видим первые результаты серьезной борьбы против отрицательных явлений, и станем свидетелями еще больших результатов», сказал президент.
Ильхам Алиев подчеркнул, что борьба с коррупцией не носит характер кампании, не является временным процессом на один или два года. Это наш сознательный выбор, отметил он. "Если мы действительно хотим видеть Азербайджан современным государством, стремимся достичь развития во всех сферах, то должны бороться против подобных негативных явлений. Коррупция и взяточничество это большая беда», сказал он.
По мнению президента, необходимо обеспечить прозрачность во всех сферах жизни страны. «Принимаются и будут приниматься административные меры. Приняты и будут приниматься карательные меры. В то же время, мы должны проводить такие структурные реформы, чтобы коррупция, взяточничество было полностью ликвидировано. Структурные реформы, институциональные методы так же будут использованы в борьбе с коррупцией. Конечно, только структурными реформами, не возможно достичь желаемых результатов. Поэтому все государственные учреждения, ведомства, органы центральной власти и местые органы власти, все работники должны с чистой совестью выполнять свои служебные объязанности», сказал он.
Ильхам Алиев обращаясь к общественности страны, призвал всех совместно вести борьбу с отрицательными явлениями, которые тормозят развитие страны.
«У нас есть прекрасные экономические возможности, огромный потенциал, отличные перспективы для того, что бы стать процветающим, сильным, современным государством. Азербайджан обладает сильной экономикой, проводится эффективная социальная политика, релизуются инфраструктурные проекты. Азербайджана прошел уникальный путь экономического развития», сказал глава государства.
Он напомнил, что за 7 лет 2,8 раза увеличилась экономика страны, уровень бедность снизился в 4,5 раза, были открыты 900 тысяч рабочих мест. По всей стране ведется строительство, реконструкция, осуществляются крупные инфраструктурные проекты, в стране обеспечена стабильность и безопасность.

«У меня нет сомнений в том, что эти тенденции и дальше будут продолжены. Наша страна будет укрепляться, азербайджанский народ будет жить лучше из года в год», сказал президент.
Дата публикации: 2 марта 2011 [13:23] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий