Министр иностранных дел Венгрии: "Экстрадиция Рамиля Сафарова в Азербайджан возможна"

Министр иностранных дел Венгрии: "Экстрадиция Рамиля Сафарова в Азербайджан возможна" "Есть некоторые противоречия по поводу того, будет ли Сафаров отбывать заключение на своей родине или нет".

"Возможна экстрадиция в Азербайджан офицера ВС Азербайджана Рамиля Сафарова, убившего армянского офицера Гургена Маркаряна, но у официального Будапешта нет такого обязательства. Судебный процесс по делу об убийстве армянского офицера уже завершен и суд выдал свое решение". Об этом сообщил министр иностранных дел Венгии Кинга Генс на пресс-конференции, проведенной в Ереване. По его словам, этот вопрос будет широко обсужден в Венгрии, когда наступит время экстрадиции Сафарова. "Есть некоторые сомнения по поводу того, будет ли Сафаров отбывать заключение на своей родине или нет".

Напомним, что родился он в Джебраилском районе в 1977-м году. В 1991-м году поступил в военный лицей им.Джамшида Нахчиванского. В 1992-м году распоряжением министерства обороны был отправлен в Турцию (Измир) для продолжения учебы. После успешного завершения военного лицея Малтепе, поступил в военную школу Анкары, где прошел военные курсы. 2001- 2002 гг. являлся командиром взвода в/ч Гедабейского района. В марте 2002-го года был направлен в военную академию им.Г.Алиева, после ее завершения получил звание старшего лейтенанта. В январе 2004 г. Рамиль Сафаров прибыл в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы "Партнерство во имя мира". 19 февраля 2004 Сафаров совершил убийство сокурсника — армянского офицера, зарубив его топором. 13 апреля 2006 года он был приговорен венгерским судом к пожизненному заключению. В феврале 2007-го года Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор.




ANS PRESS
Дата публикации: 17 ноября 2008 [23:43] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий