Семья Тельмана Исмаилова прокомментировала инцидент с нападением на водителя в Москве

Семья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова и группа компаний "АСТ", принадлежащая ему, отрицает наличие у них автомобилей с мигалками, сообщает "Интерфакс".

"Ни в группе компаний "АСТ", ни в семье Исмаиловых не было и нет так называемых "мигалок". Более того, мы полностью поддерживаем общественную позицию и позицию органов государственной власти по жесткому контролю над использованием спецсигналов и проблесковых маячков", – заявил "Интерфаксу" в пятницу вице-президент группы компания "АСТ", сопредседатель попечительского комитета Межрелигиозного совета СНГ Аббас Аббасов. Ранее появилась информация о том, что кто-то из членов семьи Исмаилова (предположительно, его сын) мог находиться на пассажирском сиденье иномарки с мигалкой, чья охрана могла быть причастна к нападению на водителя, который из-за плотного транспортного потока не смог быстро пропустить автомобиль с мигалкой.

Тем временем в ЧОП компании АСТ, принадлежащей бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, прошли обыски в связи с инцидентом о нападении охранников автомобиля BMW с мигалкой на обычного водителя, не сумевшего оперативно пропустить привилегированный автомобиль из-за плотности движения, сказал информированный источник.

Ранее сообщалось, что инцидент, в котором пострадал москвич Алексей Смирнов, случился вечером 24 ноября на внешней стороне МКАД. Смирнов на своей машине Lexus двигался в плотной пробке в районе Киевского шоссе. Его догнал черный BMW с мигалкой.

По правилам, отмечает Алексей, он должен был пропустить автомобиль со спецсигналом, но у него не было возможности перестроиться в правый ряд, не провоцируя ДТП. Спустя несколько минут внедорожник Toyota Land Cruiser из кортежа BMW подрезал машину Смирнова, пропустил авто с мигалкой, а затем резко затормозил перед машиной Алексея. Смирнов чудом избежал столкновения.

"Из джипа выскочили трое крепких мужчин, подбежали, попытались открыть двери, – рассказывал Алексей. – Они разбили фару, один из них выбил боковое стекло и пытался вытащить меня, сорвал золотые очки, разбил и бросил мне в лицо". Смирнов записал номера автомобилей обидчиков, организация "Общество синих ведерок", борющаяся с мигалками, позже объявила, что автомобиль со спецсигналом мог принадлежать Тельману Исмаилову, и перевозить его самого или кого-то из членов его семьи.




Gazeta.ru
Дата публикации: 3 декабря 2010 [23:28] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий