Избраны председатель Милли Меджлиса Азербайджана, заместители председателя и председатели комитетов

Сегодня завершилось первое заседание Милли Меджлиса четвертого созыва.

По информации АПА, на первом заседании нового созыва приняли участие 122 депутата. Самый пожилой депутат Джалал Алиев, который должен был вести первое заседание на основании устава парламента, не пришел на него. Поэтому заседание провел другой пожилой депутат Фаттах Гейдаров.

На заседании принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Выступивший на заседании президент рассказал о проводимых в стране в последние годы экономических и политических преобразованиях.

Как сообщил АПА депутат Захид Орудж, затем были рассмотрены организационные вопросы. Вначале на должность председателя была выдвинута кандидатура спикера парламента третьего созыва Огтая Асадова, голосами 121 за и один против, он был утвержден. Затем на должность первого заместителя председателя была выдвинута кандидатура Зияфета Аскерова, на должность заместителя – кандидатура Бахар Мурадовой. Обе кандидатуры были утверждены. На пост вице-спикера был утвержден Валех Алескеров, который был выдвинут на этот пост со стороны представленных в парламенте 41 беспартийного депутата.

З. Орудж отметил, что назначены председатели комитетов, и в ближайшие дни комитеты будут полностью сформированы, депутатам будут розданы депутатские удостоверения.

В новом парламенте руководителями комитетов назначены – Али Гусейнов – председатель комитета по правовой политике и государственному строительству, Зияфет Аскеров – председатель комитета по безопасности и обороне, Зияд Самедзаде – председатель комитета по экономической политике, Валех Алескеров – председатель комитета по энергетике и экологии, Эльдар Ибрагимов – председатель комитета по аграрной политике, Хады Раджабли – председатель комитета по социальной политике, Ариф Рагимзаде – председатель комитета по региональным вопросам, Шамседдин Гаджиев – председатель комитета по науке и образованию, Низами Джафаров – председатель комитета по культуре, Самед Сеидов – председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям, Рабият Асланова – председатель комитета по правам человека.

В парламенте сформирована счетная комиссия, председателем которой избран Мубариз Гурбанлы. Пока не назначен председатель дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса.

Отметим, что председателем счетной комиссии в третьем созыве была Малахет Ибрагимгызы.
Дата публикации: 29 ноября 2010 [15:57] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий