Министерство налогов Азербайджана распространило информацию о проверках в клинике Logmed

Министерство налогов Азербайджана распространило официальную информацию о проверках в клинике Logmed. Как передает АПА со ссылкой на сайт Минналогов, Департаментом предварительных расследований налоговых преступлений 8 июля 2010 года по факту уклонения от налогов в отношении ООО Logmed возбуждено уголовное дело по статье 213.1 УК.

В ходе следствия было обнаружено, что в декларациях, представленных клиникой в налоговые органы, общий оборот в III, IV кварталах 2008 года и за 11 месяцев 2009 года был указан в размере 45 тыс. манатов. Данная сумма является лишь частью стоимости амбулаторных услуг, оказанных больным. Эти цифры нашли свое отражение в чеках контрольно-кассовых аппаратов. Основная часть указанной суммы неофициально была списана на зарплаты работников. Несмотря на то, что в ходе проверок в клиники были прооперированы 495 больных, суммы от этих операций не были отмечены в официальных отчетах. По мнению специалистов, клиника уклонилась от выплаты в госбюджет налог на сумму 59 713,99 манатов.

Департаментом 5 ноября в качестве подозреваемого был арестован директор ООО Logmed Садыгов Алибала Абдулазим оглу. Следствие по делу продолжается.
Дата публикации: 8 ноября 2010 [18:52] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий