Стало известно, что обвиняемый в «черной трансплантации» задержанный украинский врач работал в Азербайджане

Арестованный по обвинению в операциях по «черной трансплантации» анестезиолог Ярослав Романенко в начале 2009 года работал в Азербайджане.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт «Gazeta.ua», об этом заявил адвокат Я.Романенко Андрей Осипов.

Заявив, что вина ни одного врача, обвиняемого в операциях по «черной трансплантации», не доказана, адвокат сказал, что его подзащитный работал в Азербайджане, но не общался с донорами и не изучал истории болезни пациентов: «Романенко консультировал местных врачей, участвовал во многих операциях, не только трансплантациях. Может, кто-то и вербовал пациентов, но это никаким образом не касается киевских медиков из института Шалимова».

Адвокат также обвинил Департамент по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины в лоббировании арестов врачей и давлении на следователей: «Следователи не вычитали материалы дела. Несмотря на это, врачи находятся в СИЗО. Самое печальное в том, что МВД объективно не проведя следственных действий дезинформировало и секретариат президента, и президента Украины, и СМИ. На суде следователи сидели с пустыми глазами, не понимая обстоятельств дела. Судья, которая арестовывала наших врачей, тоже не изучила материалы дела».
Дата публикации: 21 октября 2010 [17:18] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий