Главное управление полиции города Баку распространило информацию о громких убийствах в столице за последнюю неделю

Главное управление полиции города Баку распространило официальную информацию о громких убийствах в столице за последнюю неделю.

Как сообщили АПА в управлении, благодаря профессионализму правоохранительных органов столицы раскрыты четыре тяжелых убийства, произошедших в Баку за последнюю неделю. Так, 10 августа около 22:00 на улице Зардаби Ясамальского района мужчина 30-35 лет получил два ножевых ранения. Несмотря на то, что он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу, из-за потери большого количества потери крови спасти его не удалось. Информация об этом была передана в 29-е отделение полиции Управление полиции Ясамальского района. На место происшествия немедленно прибыли прокуратура района, Управление угрозыска и сотрудники Управления полиции Ясамальского района. В результате проведенных оперативных мероприятий, было установлено, что убитым является житель Баку Ильхам Гулиев. Оперативные мероприятия были продолжены в направлении поимки и привлечении к уголовной ответственности преступника. Было установлено, что Ильхам Гулиев был убит из-за долга со стороны своего знакомого, жителя Баку Имамали Искандерова. В результате неотложных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления полиции Ясамальского района и прокуратуры, 12 августа житель Баку И.Искандеров был пойман.

Другое убийство было совершено 11 августа. Обнаружены трупы жителя Товузского района Замида Гасымова , проживающего в съемной квартире на проспекте Г.Джавида, и Ядигяра Кузьмина с многочисленными ножевыми ранениями. В результате оперативных мероприятий 13 августа были задержаны подозреваемые в убийстве - Заур Мурадов, Магсад Гасангулиев и Гахраман Агаев. Все трое задержанных лиц признали свою вину и дали показание, что убили Гасымова и Кузьмина в корыстных целях. Задержанные передали следствию четыре мобильных телефона, один ноутбук, которые принадлежали убитым, и орудия убийства – два ножа.

16 августа раскрыто убийство, совершенное на территории Сабаильского района. Убийство произошло 12 августа на неиспользуемом сооружении на проспекте Нефтчиляр. Там был обнаружен труп мужчины 40-45 лет с двумя ножевыми ранениями. В результате оперативных мероприятий удалось установить, что убитым является Максим Меджидов, не имеющий постоянного места жительства. В результате оперативно-розыскных мероприятий в качестве подозреваемого лица был задержан ранее судимый Ханлар Ширалиев. Согласно сообщению, Ширалиев имеет пристрастие к алкоголю. Во время допроса он признался, что убил Маджидова из-за денежного долга.

Последнее убийство произошло на территории Сабунчинского района. В связи с пропажей жителя Маштаги Гамидаги Гулиева 3 августа поступило сообщение в 14-е отделение Управления полиции Сабунчинского района. В результате оперативно-розыскных мероприятий в качестве подозреваемого был задержан житель поселка Маштаги Р.Бабаев, который признался, что 3 августа текущего года в результате спора убил Г.Гулиева. Был установлено, что покойный много раз путем вымогательства отнимал деньги у Р.Бабаева, который занимается частным бизнесом. 3 августа около 23:00 Гулиев в очередной раз пришел в дом Бабаева, чтобы получить деньги. Бабаев же, в свою очередь, нанес ножевые ранения в область сердца и живота Гулиева. Потом Бабаев увез тело Гулиева к водоканалу Самур-Абшерон, проходящему вблизи Маштаги, и выбросил его в канал.

В настоящее время следственные мероприятия в связи с 4 убийствами продолжаются.
Дата публикации: 21 августа 2010 [17:12] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий