Генеральная прокуратура Азербайджана распространила заявление в связи с произошедшим в поселке Маштага убийством

Генеральная прокуратура распространила заявление в связи с подробностями произошедшего в поселке Маштага убийства.

Как сообщили АПА в пресс-службе структуры, 17 августа житель поселка Маштага Сабунчинского района Расул Гусейнгулу оглу Бабаев (1976 года рождения) был вызван в Сабунчинское районное управление полиции в связи с заявлением о пропаже жителя поселка Маштага Гамидаги Хатем оглу Гулиева (1976 года рождения). Он рассказал, что 3 августа 2010 года на почве личного конфликта он убил ножом своего односельчанина Гамидагу Хатем оглу Гулиева и сбросил тело в части канала Самур-Абшерон, проходящей через поселок Маштага.

На основе данной информации, поступившей из районного управления полиции, сразу же был досмотрен дом Р.Бабаева, в канализационном люке во дворе были обнаружены и изъяты брюки, рубашка с пятнами крови, а также нож. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 120.1 УК.

В ходе предварительных расследований выяснилось, что покойный Г.Гулиев занимался частной торговлей и неоднократно вымогал у Р.Бабаева деньги, и эти случаи уже приобрели регулярный характер. В очередной раз, 3 августа Р.Бабаев в 23:00 пригласил Г.Гулиева к себе домой, якобы для того, чтобы отдать ему деньги. Р.Бабаев нанес Г.Гулиеву два удара ножом в область сердца и в живот и, таким образом, намеренно убил его. Затем Р.Бабаев на автомобиле марки «ГАЗ-310290», принадлежавшем его отцу, отвез тело и сбросил его в канал Самур-Абшерон на территории поселка Маштага, и, вернувшись домой, спрятал запачканные в крови брюки, рубашку в мешок, который вместе с использованным в совершении убийства ножом бросил в канализационный люк в собственном дворе.

В результате неотложных мероприятий, проведенных сотрудниками районной прокуратуры и районного управления полиции, тело Г.Гулиева было обнаружено в части канала Самур-Абшерон, проходящей по территории поселка Бузовна. Тело направлено в Сабунчинскую районную экспертизу на внутреннее и внешнее обследование.

Р.Бабаев был задержан 18 августа 2010 года по подозрению в убийстве, в данный момент в районной прокуратуре продолжается следствие по делу.
Дата публикации: 18 августа 2010 [14:09] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий