В столице Азербайджана распространена официальная информация об аресте лиц, совершивших убийство гомосексуалистов

Главное управление полиции города Баку и прокуратура города Баку распространили официальную информацию о лицах, совершивших убийство гомосексуалистов.

Как сообщили АПА в прокуратуре города Баку, 11 августа 2010 года в Ясамальском районе города Баку, на проспекте Гусейна Джавида, в квартале 546, в доме 28, в квартире 194 было обнаружено два трупа с колото-резаными ранами. Сотрудники районной прокуратуры, на основании информации, поступившей из управления полиции Ясамальского района, при участии судебно-медицинских экспертов провели осмотр места происшествия.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 120.2.7, по делу назначены соответствующие экспертизы. Во время первичных расследований было установлено, что убитыми являются Гасымов Замиг Гасым оглу и Кузьмин Ядигяр Эльдар оглу.

Главное управление уголовного розыска МВД, Управление уголовного розыска Главного управления полиции и отдел уголовного розыска управления полиции Ясамальского района провели оперативно-розыскные мероприятия и 14 августа были задержаны и переданы следствию подозреваемые – житель поселка Кешля Агаев Гахраман Эльхан оглу, 1989 года рождения, Гасангулиев Магсад Муса оглу, 1990 года рождения, и Мурадов Заур Рафиг оглу, 1991 года рождения. Во время первичного допроса задержанные признались в содеянном, заявив, что совершили убийство преднамеренно. По словам задержанных, они не любят гомосексуалистов, и убили их именно по этой причине. С места происшествия убийцы забрали 4 мобильных телефона, один ноутбук и 2 ножа. Все это было представлено следствию.

В связи с произошедшим в прокуратуре Баку возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
Дата публикации: 14 августа 2010 [15:37] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий